おいしいレシピと使い方

#05 キャロットラペ〜クミンとマーマレード風味〜

#05 キャロットラペ〜クミンとマーマレード風味〜

Salam サラーム こんにちは!お久しぶりレモンです! 季節はもう秋。果物も野菜もなんでも食べ物が美味しく、食べ過ぎてしまうシーズンですが、たくさん食べても大丈夫な栄養満点の簡単レシピをご紹介します!ニンジンとマーマレードの酸味がぴったりの一品です。 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 材料:2人分 人参 1本塩 適量胡椒 少々クミンシード 小さじ1/3レモン汁 大11/2オリーブオイル 小さじ1ZIRA オレンジマーマレード  大さじ1と1/2パセリ 少量 作り方: ①人参を千切り、塩を振ってしんなりさせる。 ②ボウルに①と他の調味料を入れて和える。 ③刻んだパセリを少量いれ、ざっくりと和えて完了! おかずの一品としてお召し上がりください♪Nuş olsun!! レシピ by Chami

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#04 マルメロのムラッバ×ソーダでスカッシュ!

#04 マルメロのムラッバ×ソーダでスカッシュ!

Salam サラーム こんにちは!レモンです。雨が続いていた一週間、寒くなるのはなんだか寂しい気分。やっぱり暑い夏が恋しい。。。!と思ったら明日の天気予報は晴れ!?嬉し〜い! 暑い夏カムバックなら、今回はとってもお洒落で楽しい・涼しいドリンクレシピのご紹介しちゃいます。炭酸水とZIRAのジャム、またはフルーツソースを使って、お子様も大人も喜ぶシュワっとな飲み物で乾杯!#04も、、、ごめんなさいやっぱり簡単でーす!!薄張りのガラスや、吹きガラスでできたグラスに入れて飲めば、もっといい気分をお楽しみ頂けます!◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆材料:1人分 ・炭酸水・ZIRAの マルメロのムラッバ(右) オレンジマーマレード(左)※またはアプリコットジャム をスプーン3杯程度(お好みで調節してください)飾り・スペアミント(ミントなら何でもOK!無くてもOK!) 作り方:①ZIRAのジャム、またはZIRAのソースをお好きなコップにいれる。 ②そこに炭酸水を注ぎ、ミントを飾る。 ※マドラーなど柄の長いスプーンで混ぜれば、フルーツソースの食感も一緒に楽しめます。 おうちでパーティ気分にもってこい!暑くて外出しにくい時期でも楽しんじゃいましょう! Nuş olsun!!   レシピ by Chami

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#03 バニラアイス添えパンケーキ×ZIRA◆マルメロの新感覚

#03 バニラアイス添えパンケーキ×ZIRA◆マルメロの新感覚

Salam サラーム こんにちは!暑い!!そしてアゼルバイジャンの首都バクーも今、酷暑だそうです。。。そんな時はアイスクリームとマルメロで、みんな大好きパンケーキ時間しちゃいましょう♪#03も、、、やっぱり簡単! 子供たちの夏のおやつ時間にもぴったり。大人の皆さんは新食感をご堪能、アフタヌーンティーにいかがですか?◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆材料: ・ホットケーキミックス・バニラアイス・マルメロのムラッバ・(飾り ミントまたはスペアミントなど) 作り方: ①ホットケーキミックスでホットケーキを作る。※作り方は商品の裏側をご参考ください。 ②焼けたらバニラアイスとマルメロのムラッバをお好きな量添えて 出来上がり! ★ポイントは、ムラッバのシロップをかけてぜひお召し上がりください。 Nuş olsun!!レシピ by Chami

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#02 バインミー×ZIRA◆夏野菜の栄養と豚肉でスタミナを!

#02 バインミー×ZIRA◆夏野菜の栄養と豚肉でスタミナを!

Salam サラーム こんにちは!レモンです。毎日広がる青空に毎朝うっとり。。。と思っている内に暑い日差しが。。。!!そんな毎日にスタミナレシピ!なんとベトナムのバインミーとケバブソースをフィーチャーしちゃいました!#02も、簡単、焼いてのせて挟むだけのレシピです!ぜひみなさんもお試しください!夏を乗り切る、野菜エキスたっぷりのケバブのソースをご堪能下さい。◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆材料:2人分〜中身〜豚ロース肉 100g 2枚ハーブ類(クレソン・ルッコラ・ミント・パクチー・バジルなど)リーフ野菜(ベビーリーフ、またはサニーレタス・サラダ菜)塩 適量胡椒 適量サラダ油 適量  〜なます(大根とニンジンの甘酢漬け)〜大根 50g人参 50g酢  50g塩  4g砂糖 40g※グラム数は目安 〜サンド〜バゲット(固さはお好みで) 〜ソース〜ケバブのソース   作り方:①豚肉に塩コショウで下味つける、10分くらい置く。 ②なますを作る。大根、人参の皮をむき、包丁もしくはスライサーで千切りにする。③千切りにした大根と人参をボウルに入れ、砂糖をまぶし揉んで水分を絞る。そこに酢、塩を加えてよく混ぜ、10分程置く。④フライパンに油を引き、豚肉を焼き色がつくまで、片面2~3分ずつ焼く。⑤バケットに切れ目を入れて、準備した野菜や具材挟む。⑤その上に、ケバブのソースをのせて出来上がり! ※ベトナムのバインミーには、なます等の野菜の酢漬けが入っていることが多いですが、入れなくてもOK!お好みでアレンジ下さい。 お子様用にも簡単に作れちゃう!簡単なのにおしゃれな仕上がり!やっぱりビール、ワインのお伴に相性ばっちりですね。 Nuş olsun!! レシピ by Chami

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