おいしいレシピと使い方

#11 糠(ぬか)× 柿のドライフルーツ

#11 糠(ぬか)× 柿のドライフルーツ

気候も暖かくなり、春の行楽シーズン到来!なんと、今回はドライフルーツを糠(ぬか)漬けしてみました。

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#10 高野豆腐となすのキャビアソースの揚げ煮

#10 高野豆腐となすのキャビアソースの揚げ煮

和食とアゼルバイジャン♪   煮物にもナスのキャビアソースがマッチします。

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#09 柿のドライフルーツ×チョコレート

#09 柿のドライフルーツ×チョコレート

2月といえば、あのイベント St.Valentine's day !! 大切な人には手作りのチョコレートをあげたい。。。そんなあなたに、気張らなくてもお洒落に、とってもヘルシーオイシー粋な簡単チョコレート菓子をご提案します。柿のドライフルーツ×チョコレートがけ。栄養価が高いドライフルーツにみんな大好きチョコレートをかければ、身体も心も素敵なギフトになること間違いなし。特別超簡単チョコレートギフトレシピをご紹介します。  使用商品はこちら→Balkhoorma 柿のドライフルーツチップス 100g   ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆材料:1箱分(少し多め) 柿のドライフルーツチップス 100gクーベルチュールチョコレート 100g ※または板チョコレートで代用可※使用するチョコレートによって若干出来映えが変わります。 作り方: ①ボウルを2個用意し、チョコレートをテンパリングします。テンパリングとは、クーベルチュールチョコレートを湯煎にかけ、ヘラで攪拌しながら溶かすことです。チョコレートがいい感じにトロトロ溶けて固まりがなくなるまで混ぜて(50度くらい)、冷水を湯煎用ボウルにいれ冷却(28度くらい)。そして再び湯煎用のボウルに熱湯を少しだけ足して温度を上げ(32度くらい。) チョコレートに愛を注いでなめらかになったら準備完了。※温度はあくまでも目安です。 ②テンパリングしたチョコレートに、柿のドライフルーツをひとつずつ浸しては、クッキングペーパー等の上に並べていきます。チョコのつけ方は写真を参考に。半分またはお好みで全部つけてもOK! ③クッキングペーパーに並べたチョコがけドライフルーツが、常温で固まれば出来上がり!超簡単です! ※お好みで2度づけすれば、濃厚なチョコレートの味わいが楽しめます。オレンジや他のドライフルーツも同じようにチョコレートをかけて、ミックスしても楽しめます! 今回はバレンタインならでは、アゼルバイジャン語を添えて。”Mən səni sevirəm” (マン・サニ・セヴィラン/あなたを愛しています)Nuş olsun !(ヌーショルスン/お召し上がりください ♪)レシピ by Chami

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#08 イワシのチーズ焼き レッドプラムチェリーソース

#08 イワシのチーズ焼き レッドプラムチェリーソース

Salam サラーム あけましておめでとうございます!お正月料理にも飽きてきて、12月からの暴飲暴食に胃が疲れてきたころ。魚料理もさっぱりおしゃれに新年食べられるレシピをご用意しました!【イワシのチーズ焼き レッドプラムチェリー添え】を作ります。使用商品のZIRA レッドプラムチェリーソース 実は料理用ソースと抜群の使いやすさを誇るレッドプラムチェリーソースを使用。梅ソースのようなイメージでお使いいただくとたくさんのお料理に使えるイメージがしやすいと思います。◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆材料:2人分いわし 4尾とろけるチーズ 60g(適量)塩   適量胡椒  適量紫蘇  4枚レッドプラムチェリーソース アルミホイール 適量トースター 作り方:①イワシ1尾ずつのお腹を包丁で開いて、内臓などを取り除く。 ②内臓をとったイワシ全面に塩を少量振って、10分くらい放置。出てきた水分をキッチンペーパーなどで拭き取る。②下準備できたイワシを開いた方を上にしてアルミホイールにのせる。軽く塩コショウで味付けしてから、紫蘇とチーズの順番でのせていき、最後はまたアルミホイールで包み込んでトースターにいれて8分蒸し焼きをする。③そのあと包んでいたアルミホイールを開き、パン粉をまぶし、そのまま更に3分トースターで焼く。※この時アルミホイールで蓋をしない。 ④きつね色になってきたら、お皿に盛り付け、レッドプラムチェリーソースを添えて出来上がり! ※飾りでローズマリーをのせても、おしゃれです。Nuş olsun !(ヌーショルスン/お召し上がりください ♪)レシピ by Chami

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