おいしいレシピと使い方

STAFFベリー
#16 止まらないおいしさ!スマック香るラムとポテトのハーブグリル

#16 止まらないおいしさ!スマック香るラムとポテトのハーブグリル

爽やかな酸味がクセになるスパイス"スマック"とラム肉を合わせたレシピのご紹介!アゼルバイジャンの代表的な郷土料理といえばケバブ。爽やかなスマックの酸味は相性抜群!しつこいお肉も後味がさっぱりして、いくらでもお肉が食べられちゃいます♪ 今回は自宅で手軽にフライパンで作れるレシピのご紹介。肉×スマックという、アゼルバイジャンでは王道の組み合わせをぜひ一度味わってみてくださいね。

もっと読む →


STAFFベリー
#15 手軽に作れる本場の味!スマックのオニオンサラダ

#15 手軽に作れる本場の味!スマックのオニオンサラダ

アゼルバイジャンの定番スパイス"スマック"と赤タマネギを使った、オニオンサラダのレシピをご紹介!現地では頻繁に食べられている、とてもポピュラーな郷土料理です。そのまま食べても、肉や魚のサイドメニューとしても万能な一品。本場の味が手軽に楽しめます♪

もっと読む →


STAFFベリー
#14  ホワイトチェリーとくるみのクロスティーニ

#14 ホワイトチェリーとくるみのクロスティーニ

手軽でカンタンおつまみレシピのご紹介!もう一品欲しい時にささっと作れる、シンプルだけどとっても美味しいお料理です!味の決め手となるのは日本では希少なホワイトチェリー。仕上げにミントを飾ってオシャレな一皿に♪

もっと読む →


STAFFベリー
#13  レッドプラムチェリーの冷製カペッリーニ

#13 レッドプラムチェリーの冷製カペッリーニ

さっと和えるだけの簡単で美味しい冷製パスタ!レッドプラムチェリーを使ったソースに、極細パスタのカペッリーニを合わせました。さっぱりとした中にもコクがあり、主役としても付け合わせでも重宝するオシャレで爽やかな一品です♪

もっと読む →