#07 スパイス香るタコのから揚げ ザクロソース添え

#07 スパイス香るタコのから揚げ ザクロソース添え

Salam サラーム !

遂に!アゼルバイジャンでは【ザクロ】の収穫シーズンとなりました!採れたてのザクロが首都バクーの街中にたくさん集まってきていて、路上やスーパー、バザールなどでもザクロのフレッシュジュースが飲めるようになりました。

これがたまらなく美味しい!そして身体に良い!

そんなザクロの栄養と酸味のある美味しさをぎゅっと詰めたソースを使ったみんな大好き唐揚げレシピをご紹介します。

使用商品はこちら/ZIRA ザクロのソース

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材料:2人分

茹でタコ 150g~(生ダコでもOK)

にんにく 一片(おろす)
しょうが 一片(おろす)
醤油 小さじ1
コリアンダー 小さじ1(お好みで)

片栗粉 大さじ3
クミンシード 大さじ1
揚げ油

ZIRA ザクロのソース


作り方:
タコをお好きな大きさにカット。おろしたニンニク、しょうが、醤油、コリアンダーを混ぜ合わせ、10分程おいてから出てきた汁気を切る 

②①と、片栗粉を混ぜ合わせる。

③揚げ油を準備し加熱。クミンシードを入れて香りを出したら、下ごしらえしたタコを2~3分揚げ焼きする。(180度くらい)

④油を切ったらお皿に盛りつけ、ZIRAのザクロのソースを添えて完成!!レタスやレモンで飾り付け!


Nuş olsun !(ヌーショルスン/お召し上がりください ♪)

レシピ by Chami


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