Salam サラーム !
遂に!アゼルバイジャンでは【ザクロ】の収穫シーズンとなりました!採れたてのザクロが首都バクーの街中にたくさん集まってきていて、路上やスーパー、バザールなどでもザクロのフレッシュジュースが飲めるようになりました。
これがたまらなく美味しい!そして身体に良い!
そんなザクロの栄養と酸味のある美味しさをぎゅっと詰めたソースを使ったみんな大好き唐揚げレシピをご紹介します。
使用商品はこちら/ZIRA ザクロのソース
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材料:2人分
茹でタコ 150g~(生ダコでもOK)
にんにく 一片(おろす)
しょうが 一片(おろす)
醤油 小さじ1
コリアンダー 小さじ1(お好みで)
片栗粉 大さじ3
クミンシード 大さじ1
揚げ油
作り方:
①タコをお好きな大きさにカット。おろしたニンニク、しょうが、醤油、コリアンダーを混ぜ合わせ、10分程おいてから出てきた汁気を切る
②①と、片栗粉を混ぜ合わせる。
③揚げ油を準備し加熱。クミンシードを入れて香りを出したら、下ごしらえしたタコを2~3分揚げ焼きする。(180度くらい)
④油を切ったらお皿に盛りつけ、ZIRAのザクロのソースを添えて完成!!レタスやレモンで飾り付け!
Nuş olsun !(ヌーショルスン/お召し上がりください ♪)
レシピ by Chami