和食とアゼルバイジャン♪ 煮物にもナスのキャビアソースがマッチします。出汁を含んで美味しくなる高野豆腐と、ナスの旨味がいっぱいなZIRAのナスのキャビアソースとのハーモニー。
高野豆腐は、豆腐から水分を取り除き、栄養価を凝縮した万能食材。ジュワッと出汁を含ませた高野豆腐の煮物はとっても美味しいです。今日はZiraのナスのキャビアソースを使ってのレシピ。
使用商品はこちら→ ZIRAカスピ海のグリル なすのキャビア
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材料:4人分
高野豆腐 4個、 熱湯(戻し用)適量、 片栗粉 適量
●だし汁 400cc(水 400ml、 顆粒だし 4g)
●ZIRA カスピ海のグリル なすのキャビア 大さじ2
揚げ油 適量、 青ネギ(お好みで)
作り方:
①ボウルに高野豆腐を入れ、熱湯をかけて戻しざるで湯切りします。②湯切りしている間に煮汁を準備。市販の顆粒だしと水で、だし汁を作ります。③そこに、ZIRAカスピ海のグリル なすのキャビアを入れ、弱火にかけていきます。④高野豆腐の湯切りができたら、好みの大きさに切り絞ります。その高野豆腐全体に片栗粉を軽くまぶします。⑤揚げ油を準備したら、片栗粉をまぶした高野豆腐を中火で揚げます。揚がった高野豆腐の油を切ってから、準備した煮汁に高野豆腐を入れて煮ます。(弱火で10分くらい)⑥美味しく煮た高野豆腐を盛り付けし、お好みで青ネギを添えれば完成。
とろっフワッとジュワッと、旨味をお楽しみ下さい。
Nuş olsun !(ヌーショルスン/お召し上がりください ♪)
レシピ by Chami