サラーム!
気候も暖かくなり、春の行楽シーズン到来ですね!
なんと、今回はドライフルーツを糠(ぬか)漬けしてみました。
お休みの時間に、糠づくりに挑戦してみませんか?
使用した商品は、Balkhoorma 柿のドライフルーツ 300g
ぬか床に漬けるだけ。
レシピというレシピではありませんが、栄養価が高いドライフルーツの柿を糠漬けすることで更にカラダに良い代物になるかもしれません!お酒のおつまみや、大人のドライフルーツとしてお楽しみいただけます。
ぬか床の作り方は下記ブログをご参考くださいませ。
https://www.sirogohan.com/recipe/nukadoko/
日本×アゼルバイジャン、文化の交差点をお楽しみください。
Nuş olsun !(ヌーショルスン/お召し上がりください ♪)
レシピ by Chami