サラーム!
梅雨どきの蒸し暑さに負けないで。
蒸し暑い日でも食欲がわく酸味が美味しいザクロソースや、旨味いっぱいな野菜ソースでパワーチャージ!
使用した商品は、ZIRA 炭火焼なすのキャビアと赤パプリカのディップ と ZIRA 濃厚ザクロのフルーツソース
材料
●鶏もも肉 1枚 ●ZIRA 炭火焼なすのキャビアと赤パプリカのディップ 大さじ1.5〜2 ●塩・ブラックペッパー・ナツメグ 各少々 ●ZIRA 濃厚ザクロのフルーツソース 適量 ●醤油 少々
作り方
①鶏もも肉にフォークなどで穴をあけ、全体的に厚みが均等になるよう、厚い部分を包丁で開いて平にする
②塩・ブラックペッパー・ナツメグ少々を鶏肉に振ってしばらく置いて馴染ませる
③鶏肉の中央になすキャビアを塗り広げ、端から巻いてアルミホイルで崩れないようギュッと巻く(2枚重ねる。2枚目の端はキャンディー状にねじる
④巻き終わりを下にしてフライパンに置き、水(200cc程度)を加えて蓋をして火にかけ、沸騰後中火で20分ほど調理する
⑤ザクロソースに醤油少々を加え、カットした鶏肉に添える
*鶏肉は凧糸で巻いてフライパンやオーブンで焼いてもOK
Nuş olsun !(ヌーショルスン/お召し上がりください ♪)
レシピ by MOKO