#14 ホワイトチェリーとくるみのクロスティーニ

#14  ホワイトチェリーとくるみのクロスティーニ

サラーム!

手軽に、おしゃれに、もう一品おつまみが欲しい。できればいつもと違う味わいを…!

そんな期待にお応えします!誰でも作れる超カンタンで、見た目にも映えるクロスティーニのレシピをご紹介。

バゲットを切ってのせるだけ。シンプルなお料理を美味しく大変身させてくれるのがZIRAのジャム。今回はホワイトチェリーとくるみのバニラシロップ漬けを使いました。

日本ではなかなかお目にかかれないホワイトチェリーを飾れば、ちょっとした来客にもぴったりの珍しい一品に。ワインとの相性もバッチリです。贅沢な味わいとともにグラスを傾ければ、会話もきっと弾むはず!

仕上げにミントを飾れば、爽やかでおしゃれな一皿が完成します♪

使用商品はこちら/ZIRA ホワイトチェリーとくるみのバニラシロップ漬け(ムラッバ)

材料

バゲット ●クリームチーズ ●レモン汁 ●フレッシュミント ●ZIRA ホワイトチェリーとくるみのバニラシロップ漬け(ムラッバ)

作り方

バゲットを食べやすい厚さにスライスする

スライスした①のバゲットにクリームチーズを塗り、その上にホワイトチェリーとくるみのバニラシロップ漬けをのせる

③お好みでレモン汁少々をふり、フレッシュミントの葉をトッピングする

 

 

Nuş olsun !(ヌーショルスン/お召し上がりください ♪)

 

レシピ by  MOKO


以前の記事 最新の記事