サラーム!
手軽に、おしゃれに、もう一品おつまみが欲しい。できればいつもと違う味わいを…!
そんな期待にお応えします!誰でも作れる超カンタンで、見た目にも映えるクロスティーニのレシピをご紹介。
バゲットを切ってのせるだけ。シンプルなお料理を美味しく大変身させてくれるのがZIRAのジャム。今回はホワイトチェリーとくるみのバニラシロップ漬けを使いました。
日本ではなかなかお目にかかれないホワイトチェリーを飾れば、ちょっとした来客にもぴったりの珍しい一品に。ワインとの相性もバッチリです。贅沢な味わいとともにグラスを傾ければ、会話もきっと弾むはず!
仕上げにミントを飾れば、爽やかでおしゃれな一皿が完成します♪
使用商品はこちら/ZIRA ホワイトチェリーとくるみのバニラシロップ漬け(ムラッバ)
材料
●バゲット ●クリームチーズ ●レモン汁 ●フレッシュミント ●ZIRA ホワイトチェリーとくるみのバニラシロップ漬け(ムラッバ)
作り方
①バゲットを食べやすい厚さにスライスする
②スライスした①のバゲットにクリームチーズを塗り、その上にホワイトチェリーとくるみのバニラシロップ漬けをのせる
③お好みでレモン汁少々をふり、フレッシュミントの葉をトッピングする
Nuş olsun !(ヌーショルスン/お召し上がりください ♪)
レシピ by MOKO