#21 ぶどうとワインの季節

#21 ぶどうとワインの季節

サラーム!

季節も秋に移り変わり、ぶどうの収穫シーズン真っ盛り。アゼルバイジャンの気候は日本と似ていて、秋に採れるたくさんのフルーツが収穫の時期を迎えています。この写真のぶどうは、ワイナリーに訪れた際に見せてくれたぶどう。

おいしいフルーツが多種多様に育つアゼルバイジャンは、ワイン発祥の地とも呼ばれるブドウの産地。これからおいしいワインができてきます。

日本ではなかなか見ることができないマドラサ、サペラヴィ、バヤンシラ、ルカッテリなどのぶどうの品種が有名で、もともとのフルーツの味のポテンシャルが高いため、ワインの味も洗練された美味しいワインができあがります。

11月には当店でもワインの販売がスタートします。
みなさん楽しみにしていてくださいね!

cox saglun !!


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