現地からの便り◆vol.1~夏の宝石〜

現地からの便り◆vol.1~夏の宝石〜

Salam!(サラーム)こんにちは!暑い夏、青空が広がる毎日、最高ですね! アゼルバイジャンでは、7月にGabalaという地域でレッドプラムチェリーの収穫が行われていました。ZIRA Natural and gourmetの商品”レッドプラムチェリーのソース”の原料です♪ 日本ではあまり見たことない珍しい果実ですが、これがまた日本人の口に合うソースなんです! 実はスタッフも、試食会まではそこまで重要視していなかったのですが、、、これが大きな間違いでした。このソースはどんなお料理(和食や洋食全て)にマッチする”奇跡の万能ソース”なのです。うふふふ。 イメージは梅ソースのような感じ。使用用途も、梅肉ソースをイメージして頂くと良いと思います。焼いた鶏肉やしゃぶしゃぶした豚肉、魚料理や野菜のディップ、サラダなどなどとにかく何にでも合います。お刺身やホタテなどの貝類にもつけてOK!ローストビーフにも良いですね! 日本の梅よりも柔らかい酸味、すっぱさなのでお子様などにもおすすめです。独特のうまみが凝縮されています。自然のまんまそのまんま。 アゼルバイジャンの気温は現在非常に高く、6月から30度を超しているようです。収穫している写真を見る限り、梅を収穫する時のように木の下にシートを敷いて枝をゆすっての収穫。 我が家でもドレッシングの代わりに冷蔵庫にストックする定番ソースになっています。一瓶あれば、長く使えるソース。 みなさまの食卓にも一瓶いかがでしょうか?どうぞお召し上がりください♪ Nuş olsun!!  

もっと読む →