冬に訪れる秋の実り

冬に訪れる秋の実り

昨年販売スタートし、大好評の柿のドライフルーツの新物が到着しました!おやつにおつまみにお土産に。さらっと食べれるはちみつのような柿。

12月11日に再販売をスタートいたします!

日本の干し柿とは一味違う、ありそうでなかった柿のドライフルーツは、アゼルバイジャンの北西、ジョージアとの国境付近のバラキャン地方で作られています。

バラキャン地方は、コーカサス山脈の麓で、豊かな水源も空気も土壌もある。羊や牛たちが道をふさいでしまうほどの放牧がされている地域に、たくさんの柿の木があるのです。その柿は、なんと100年前に日本やアジアから渡った品種 ”蜂屋柿” と"百目柿"。日本とつながる柿。

秋の産物が、日本の冬にストーリーと一緒にとどきました。


以前の記事 最新の記事